少儿馆举办“魔术互动教学”活动
作者:发布时间:2019/4/15 11:15:14 浏览次数:

   魔术在中国古代被称为幻术或眩术,是一种不可思议,变化无穷的奇妙艺术。舞台上出神入化的魔术表演以及电影里神奇的魔幻世界总能让人大开眼界,叹为观止。现在人们追求的娱乐方式更加丰富多彩,魔术也渐渐走进了我们的生活中,今天我馆就带领小朋友们探寻魔术背后的奥秘,化身小小魔术师。

  下午两点活动开始。老师先以一个球类的近景魔术表演开场,迅速吸引住小朋友们的注意力。之后老师又带来一个有关绳子的魔术,这次还在表演的过程中穿插了故事情节以及小问题,让小朋友们在观看魔术的同时,能够主动思考和细致观察,不仅增添了魔术的观赏性还充分调动小朋友们的积极性,培养大家的观察和思考能力。两个表演结束之后,老师拿出一张普通的纸巾,向大家展示,小朋友们丝毫没有发现任何问题,然后老师将纸巾进行折叠,通过特定的魔术手法配合幽默的表演,让纸巾凭空消失了,整个环节设计得非常精妙,老师以这种轻松愉悦的表演方式,让小朋友们充满好奇和探究欲望,为下面的魔术学习做好了铺垫。之后的魔术表演以及学习,老师都会创造一个神秘的氛围,通过提问让小朋友们猜测之后将要发生的神秘现象,牢牢抓住大家的注意力,又在不知不觉中引发一系列思考,不仅调节了活动气氛,还和小朋友们进行互动,保持大家高涨的积极性。小朋友们在学习魔术的同时,大胆质疑,提出各种问题,活动掀起一个又一个的小高潮。之后老师邀请小朋友们进行魔术表演,大家都非常积极,在表演过程中,利用丰富的语言讲解和老师教授的手法感受着魔术带来的快乐。

  本次活动共有二十名小朋友参与。借由魔术表演来增进彼此间的互动,激发小朋友的想象力与创造力,提高他们思考力、专注力和观察力,在体会魔术带来乐趣的同时也让孩子打开自己的心扉,学会与人沟通,与人相处,不仅培养了一项独特的兴趣与才艺,还展现了他们的表现力和自信心。

老师进行魔术表演 

小朋友们看得津津有味

老师指导小朋友们变魔术

小朋友们练习变魔术



 


打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 少儿馆举办“清明节”—感悟生命绘本阅读活动

  • 下一篇文章: 没有了!
  •    
    网站总访问统计人数:今日,昨日,本月,全部
    Copyright@2016-2018 贵阳市少年儿童图书馆 .All rights reserved.
    ICP备:黔ICP备17000886号
    地址:贵阳市南明区青云路 电话:0851-85943473