贵阳市少年儿童图书馆办证及借阅书刊须知
作者:管理员发布时间:2017/2/28 3:16:59 浏览次数:

 

 一、本馆实行对外免费开放政策,不收取办证费和年度注册费,读者凭有效身份证明(或凭父母身份证)到借阅处免费办理借阅证,并录入相关信息,借阅证需每年注册1次,读者持借阅证及有效身份证明到借阅处注册,对年对月注册。

二、本馆使用S借阅证,办证时收取押金100元,不再使用时,可凭本证和本证登记的有效身份证明退,代退证的需提供代退人的有效身份证明及读者委托书。

三、读者外借书刊时,一张借阅证每次可借书刊1-3册,所借书、刊的总定价不超过所交押金100元。图书借期为30天,期刊借期为7天。超期每天每册书收费0.1元。图书在借阅期未满前,可来馆、通过电话或微信公众号绑定读者证办理续借1次,续期为30天。

四、家长可以代低幼儿童、学生借书。

五、读者须爱护图书。对个别读者剽窃、污损、丢失图书的行为,将按本馆有关规定处理。借书刊时如发现有污损、缺页等情况,读者应当即申明。

六、其它未尽事项,按本馆有关规定办理。

 

                                贵阳市少年儿童图书馆

                                 2017年2月13日


打印文章 关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了!

  • 下一篇文章: 没有了!
  •    
    网站总访问统计人数:今日,昨日,本月,全部
    Copyright@2016-2018 贵阳市少年儿童图书馆 .All rights reserved.
    ICP备:黔ICP备17000886号
    地址:贵阳市南明区青云路 电话:0851-85943473